15 января, 19:30
1000 <
0

Осенне-зимний сезон охоты на лосей в Подмосковье завершается в среду, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Согласно правилам, в Московской области срок охоты на лосей в возрасте до года завершается сегодня, 15 января. Напомню, что на взрослого лося, а также на благородного, пятнистого оленей и косулю сезон охоты завершился 31 декабря 2019 года», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Охота на копытных осуществлялась только по разрешениям на добычу, выдаваемым охотпользователям в рамках лимитов и квот, установленных постановлением губернатора на один год.

«Лимит добычи лося в охотугодьях Московской области в сезоне охоты 2019-2020 годов <…> установлен в 962 особи. В прошлом сезоне охоты разрешалось добыть 883 лося», – подчеркнул Разин.

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что до 29 февраля 2020 года разрешена охота на пушных животных – лисицу, зайца, волка, а также енотовидную собаку и бобра.

Охота на данных зверей предпочтительна на территории Волоколамского, Дмитровского, Егорьевского, Наро-Фоминского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Серебряно-Прудского и Шатурского охотничьих хозяйств.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • С 1 апреля по 10 июня на рыбохозяйственных водоёмах городского округа Щёлково ловить рыбу строго запреще…
    вчера в 23:11
  • Телефон бригады перевозки (он же резервный номер для заявок): 8 985 883-94-39.
    вчера в 23:09
  • Участие в конкурсе могут принять как непосредственно жители, так и организации.
    вчера в 23:07