24 января, 15:57
1000 <
0

14 щёлковских семей получили государственную поддержку для приобретения жилья.

Глава городского округа Щёлково Сергей Горелов вручил 14 щёлковским семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты и жилищной субсидии на приобретение квартиры или строительство дома. 13 семей получили государственную поддержку в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей». Государство компенсирует для них до 35 % от расчётной стоимости будущего жилья. Окончательная сумма выплаты зависит от состава семьи.

Ещё одна семья получила жилищную субсидию по программе поддержки семей, имеющих семь и более детей. Средства полностью компенсируют затраты на покупку нового жилья.

«Большая, дружная семья — это самая светлая радость, какая только может быть у человека. Но, безусловно, требуется немало мужества, сил и энергии, чтобы её создать и беречь.

В городском округе Щёлково мы стремимся поддерживать молодые и многодетные семьи. Особое внимание этом вопросу в своём ежегодном Послании уделил Президент России Владимир Путин», — отметил глава городского округа Щёлково Сергей Горелов.

Напоминаем условия участия в госпрограммах по улучшению жилищных условий для молодых и многодетных семей.

1. Подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» разработана в целях реализации майского указа президента России от 07.05.2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и поэтапного улучшения жилищных условий многодетных семей в Московской области.

Мероприятия подпрограммы предусматривают оказание государственной поддержки семьям, имеющим семь и более детей, путем предоставления им жилищных субсидий на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Условием получения жилищной субсидии, о которой идет речь, является наличие следующих оснований в совокупности: • многодетная семья признана нуждающейся в жилом помещении; • имеет удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи; • имеет место жительства в Московской области не менее 5 лет.

В составе многодетной семьи не учитываются дети: • находящиеся на полном государственном обеспечении; • в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах; • в отношении которых отменено усыновление; • находящиеся под опекой и попечительством, в том числе дети, находящиеся в приемных семьях; • состоящие в браке.

Право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии предоставляется многодетной семье только один раз. Принимать участие в подпрограмме не могут многодетные семьи, ранее получившие безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета, бюджета Московской области или бюджета муниципального образования, а также получившие земельные участки.

2. Для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей», необходимо соответствовать четырем основным условиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; - семья имеет место жительства в Московской области; - семья признана нуждающейся в жилых помещениях; - дохода семьи достаточно для оплаты расчетной стоимости жилья.

Получить более подробную об участие в программе можно в отделе жилищной политики Администрации городского округа Щёлково по телефону: 496-566-97-34.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Легендарный хоккеист Владислав Третьяк проголосовал по поправкам в Конституцию в посёлке Загорянский.
    27 июня, 13:43
  • Сотрудники щёлковских предприятий голосуют без отрыва от производства
    27 июня, 13:41
  • Сегодня 123 избирательных участка по всему городскому округу вновь открылись для голосующих.
    27 июня, 13:40