31 июля, 19:11
1000 <
0

Глава округа провёл встречу с дольщиками ЖК «Горизонт».

Встречу с представителями инициативной группы дольщиков, компании-застройщика, надзорных и правоохранительных органов провёл глава округа Андрей Булгаков.

Строительство жилого комплекса «Горизонт» должно было завершиться ещё в 2015 году, однако в силу финансовых проблем инвестора дома до сих пор не сданы. С начала года существенного прогресса на площадке не видно, готовность корпусов составляет около 75 %. По словам представителя Государственного строительного надзора, на площадке, где возводятся 3 многоэтажных дома, на протяжении нескольких месяцев было задействовано от силы 13 человек. Актов о проведении работ никто не видел.

Андрей Булгаков предложил два варианта решения проблемы. В первую очередь прорабатывается вопрос вхождения в масштабный инвестиционный проект. К его реализации привлекается системный, проверенный застройщик. Ведётся подготовка концепции. В то же время глава подчеркнул, что отказываться от гарантированного резерва, такого как участие в программе дом.рф, нельзя. Параллельно также будет рассматриваться этот вариант.

В дальнейшем ответственные специалисты администрации будут информировать инициативную группу дольщиков обо всех стадиях решения задачи.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости