31 июля, 19:12
1000 <
0

Проверку работ в Соколовской промзоне провели в рамках выездного совещания.

Заместитель главы администрации городского округа Щёлково Виктор Сёмин совместно с представителями правоохранительных органов осмотрел территорию промышленной зоны «Соколовская». Ранее главе муниципалитета поступило множество обращений от жителей домов № 4 и № 5 по улице Металлоконструкций. Именно там пролегает подъездной путь к площадке, где, начиная с весны этого года, ежедневно складируется грунт и строительный бой. Как отмечают местные жители, большегрузы едут практически круглосуточно — спать по ночам нереально, в дневное время маленькие дети не могут отдохнуть. Пыль и грязь с колёс Камазов также доставляет сильный дискомфорт.

В ходе выезда было установлено, что территория находится в частной собственности, имеется ордер на проведение работ. Как заявил представитель собственника, пребывавший на территории участка в момент выезда, ежедневно по улице Металлоконструкций проходит порядка 30 грузовых машин — это около 600 кубов грунта и строительного боя. Предполагается, что эти объёмы необходимы для благоустройства площадки и, в перспективе, строительства производственного предприятия.

Для дальнейшей проверки законности выполняемых на участке мероприятий, сотрудниками полиции будет подготовлен акт осмотра, определён собственник и вызван с требованием предоставить все необходимые разрешительные документы. Аналогичную встречу планируют провести в администрации округа.

Виктор Сёмин указал собственнику на необходимость соблюдения режима тишины в соответствии с законодательством Московской области. Ещё одно важное требование — наличие мойки для колёс машин на выезде с территории. Также сотрудникам ДПС будет направлено информационное письмо для рассмотрения возможности приблизить маршруты патрулирования к улице Металлоконструкций.

Напомним, что рамках действующего законодательства при проведении работ собственник должен соблюдать режим тишины с 13:00 до 15:00 и с 21:00 до 8:00. Повторную выездную проверку планируют провести через неделю.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости