16 октября, 17:18
1000 <
0

Передача КНС в Богородском на баланс муниципалитета.

Вопрос о передаче КНС в Богородском на баланс муниципалитета планируют решить через суд.

Ранее глава городского округа Щёлково и министр ЖКХ Подмосковья провели встречу с жителями микрорайона. Обсуждали насущную проблему – качество работы КНС в Богородском. Там несколько раз случались аварии, вызвавшие утечку канализационных стоков. Андрей Булгаков поручил в течение пары недель будут проработать пути решения вопроса. О результатах инициативной группе Богородского рассказал начальник управления ЖКХ Администрации округа.

Проведено обследование состояния КНС и инженерных сетей. В течение трёх дней велась промывка водопровода, что значительно повлияло на качество воды в лучшую сторону. Сейчас аналогичные работы выполняют Восточные сети водоснабжения - промывают 27 км коммуникаций, ведущих к Богородскому. Завершить планируют до 22 октября.

Насосы очищены от мусора. Получено новое оборудование, заменены два насоса, сегодня они работают в штатном режиме. Эксплуатирующая объект организация также обязалась каждый день прочищать аппаратуру.

Так как сейчас КНС находится в частной собственности, чтобы иметь возможность влиять на ситуацию, необходима передача объекта на баланс муниципалитета. Уже с 26 сентября с целью решения проблемы в администрации была создана рабочая группа, в которую вошли профильные специалисты ЖКХ, «Водоканала», юридического управления. Ежедневно проводятся совещания с подведением итогов дня и выстраиванием плана работы на следующий. Неделю назад подано исковое заявление в суд для передачи имущества в муниципальную собственность. Дата судебного заседания будет назначена на днях, о ней обязательно сообщим отдельно.

Обсудили на встрече перспективы реконструкции КНС после передачи объекта на баланс муниципалитета. Специалисты Водоканала провели расчёт работ, необходимых для перевода стоков на КНС в Финском, и подтвердили, что такой возможности нет. Перекладка самотечного коллектора предполагает вынос большого объёма других инженерных коммуникаций в данном месте. К сожалению, это технически невозможно. Таким образом, в будущем планируется полноценная реконструкция действующей КНС.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости