16 октября, 17:21
1000 <
0

Состоялась 27 отчетно-выборная конференция местного отделения

Московская областная организация ВОС существует с 1925 года и в этом году отмечает свое 95-летие. На конференции присутствовал председатель областной организации Коняев Александр Иванович, который поблагодарил Щёлковское общество и его председателя, Беликова Александра Николаевича, за многолетнюю работу, пожелал дальнейшей плодотворной деятельности. Отметил также чуткое отношение к инвалидам со стороны Администрации городского округа Щёлково.

В щёлковской организации 272 человека, из них полностью незрячих около 50 процентов. Всего в городском округе Щёлково проживают более тысячи слабовидящих людей. Активу организации удается многое сделать для инвалидов по зрению. На дни рождения, 23 февраля и 8 марта организуются праздники, помогает Администрация и неравнодушные предприниматели.

В обществе функционируют кружки «Книголюб», «Эрудит» и «Задоринка», передвижная библиотека с возможностью прослушивания аудиокниг, проводятся беседы на научно-популярные темы. Одно из важнейших направлений работы общества слепых – выявление людей с ослабленным зрением, проведение реабилитации для сохранения остаточного зрения, развитие навыков ориентирования на местности, инструктаж родственников.

Итогом конференции стало переизбрание председателя — единогласно избран Емельянов Анатолий Анатольевич, долгие годы работавший в организации заместителем председателя. Также на собрании был переизбран состав ревизионной комиссии и выдвинуты делегаты на региональную конференцию, которая пройдёт весной 2021 года. Всем членам общества были переданы подарки от Администрации городского округа Щёлково.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости