сегодня в 18:24
1000 <
0

Ответы на вопросы по тематике исполнения налоговых уведомлений.

Как проверить налоговые ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении?

Налоговые ставки и льготы (включая налоговые вычеты из налоговой базы) устанавливаются нормативными правовыми актами различного уровня:

- по транспортному налогу: главой 28 Налогового кодекса Российской Федерации и законом Московской области от 24.11.2004 № 151/2004-ОЗ «О льготном налогообложении в Московской области»;

- по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц: главами 31, 32 Налогового кодекса Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения объектов недвижимости.

С информацией о налоговых ставках, налоговых льготах и налоговых вычетах (по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях) можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/), либо обратившись в налоговые инспекции или в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 222-22-22).

Как воспользоваться льготой, неучтённой в налоговом уведомлении?

Если в налоговом уведомлении льготы не применены, необходимо выяснить относится ли налогоплательщик к категориям лиц, имеющим право на льготы по объектам в налоговом уведомлении.

Транспортный налог.

При исчислении транспортного налога в Московской области для физических лиц предусмотрены следующие льготы (п. п. 3, 4 ст. 25, п. п. 1, 2 ст. 26.8, ст. ст. 26.19, 26.31, 26.32 закона Московской области № 151/2004-ОЗ):

1. Освобождение от уплаты транспортного налога:

Право на освобождение от уплаты транспортного налога имеют:

а) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, граждане, подвергшиеся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, участники Великой Отечественной войны, инвалиды I–II групп, инвалиды с детства (независимо от группы инвалидности);

б) один из родителей (законных представителей) в многодетной семье;

в) граждане, на которых зарегистрированы транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями;

г) лица, которые впервые приобрели в собственность недвижимое имущество на территории Московской области (жилой дом, квартиру, с месяца постановки на кадастровый учет которых прошло не более трех лет).

2. Уменьшение ставки транспортного налога на 50 % — для инвалидов III группы, ветеранов (кроме участников ВОВ).

3. Уменьшение ставки транспортного налога на 50 % — для лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства (в частности, легковые автомобили, мотоциклы, мотороллеры), оснащенные двигателями, работающими на газовом топливе. Льгота применяется с 1 января 2021 г. до 1 января 2022 г.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости