сегодня в 20:13
1000 <
0

В четверг состоялось 46-е внеочередное заседание Совета депутатов Щелкова, на котором рассмотрели доклад Общественной палаты городского округа о состоянии и развитии институтов гражданского общества на территории муниципалитета, передает корреспондент «РИАМО в Щелкове».

«2020-2021 годы были настоящим вызовом для гражданского общества в связи с пандемией. Можно отметить, что в этих сложных условиях гражданское общество смогло консолидироваться и объединиться с государством. Этот период отмечен беспрецедентным ростом волонтерства: общее число жителей округа, вовлеченных в ряды волонтеров, составило более 42 тыс. человек» - сказал член Общественной палаты Щелкова Алексей Фураев.

Также он отметил, что был выявлен ряд проблем. Так, на территории округа зарегистрирована 41 социально ориентированная некоммерческая организация, где состоит более 32 тыс. человек, однако практически половина организаций не принимает активного участия в социальной жизни округа. Кроме того, было отмечено, что органам власти следует больше обращать внимания на такие механизмы взаимодействия с жителями, как комментарии и мнения граждан, оставленные на портале «Добродел» и в аккаунтах администрации в соцсетях.

В 2022 году Общественная палата округа продолжит осуществлять свою главную функцию - обеспечивать диалог и взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, чтобы быть каналом обратной связи, благодаря которому голос отдельного гражданина будет услышан органами власти. Кроме того, предстоит активная работа в рамках мониторинга исполнения национальных проектов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости