сегодня в 16:49
1000 <
0

Компания «Брецель УК» будет производить в Щелкове более 4 тыс. батонов хлеба в сутки, сообщает пресс-служба регионального Мининвеста.

В рамках инвестпроекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Подмосковья производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии корпорации развития Московской области (КРМО) компании подобрано помещение в аренду в городском округе Щелково. Реализация инвестпроекта позволит создать в регионе порядка 20 новых рабочих мест.

«Реализация проекта компании «Брецель УК» позволит производить в Подмосковье до 4 тыс. батонов хлеба в сутки. Выпуск первой партии продукции запланирован уже на июль этого года. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 10 млн рублей. На предприятии создадут порядка 20 новых рабочих мест для жителей Щелкова», - сказала зампред правительства региона – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В числе специалистов, которых планирует привлечь компания для реализации своего производства, - пекарь, помощник пекаря, упаковщик, бухгалтер, заведующий производством.

«Цель нашей компании – сделать крафтовый хлеб, выпекаемый в лучших традициях русских и европейских хлебопеков, доступным каждому. На сегодняшний день мы являемся владельцами франшизы сети пекарен «Брецель», работаем с 2015 года. Ранее мы использовали формат пекарен полного цикла, но для оптимизации издержек было принято решение создать централизованное производство. Для нас очень важно создание производства именно в Московской области, ведь новый инвестпроект нацелен, в том числе, и на развитие франшизы на территории Подмосковья», - отметил директор ООО «Брецель УК» Антон Арканников.

Екатерина Зиновьева напомнила, что в июле для подмосковного бизнеса стартует новая мера поддержки – субсидии по франшизе. Предприниматели смогут компенсировать часть расходов по договору франчайзинга на приобретение оборудования и арендную плату.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости