05 июля 2022
1000 <
0

Все мы любим фрукты летом, но не стоит забывать главные правила.

В летний период, при повышенных температурах воздуха, бактерии в пищевых продуктах размножаются быстро. Инфекций, которые передаются с едой и водой, много. Перечислять устанем.

Что может привести к заражению: — плохо промытые продукты; — недостаточно прожаренная или сваренная еда; — неправильно обработанные продукты.

Вот правила, которые вам помогут: — тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией; — используйте отдельные разделочные доски и ножи — для «сырого» и «готового»; — обрабатывайте кипятком зелень, овощи и фрукты; — не готовьте заблаговременно (более суток) рубленое мясо; — в холодильнике старайтесь не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу.

При появлении признаков отравления — немедленно обращайтесь к врачу.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости