сегодня в 14:23
1000 <
0

Депутаты Мособлдумы приняли в третьем чтении проект бюджета Московской области на 2023-2025 годы, передает корреспондент РИАМО.

«Главным приоритетом при работе над бюджетом было обеспечить и расширить выполнение всех социальных обязательств», - сказал председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

Он отметил, что Подмосковье один из немногих регионов в стране, у которого устойчиво растет объем промышленного производства.

В ходе работы депутатов Мособлдумы над документом поступило 94 поправки, из них 89 были приняты. «Были рассмотрены все поступившие предложения. Объем собственных (налоговых и неналоговых) доходов бюджета с учетом изменений в 2023 году составит 786 млрд рублей», - сказала министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

Она отметила, что основные изменения к объему внесенного проекта бюджета связаны с корректировкой поступлений по налогу на доходы физлиц, доходов от размещения средств бюджетов на банковских депозитах и установлением плановых назначений по налогу в рамках автоматизированной упрощенной системы налогообложения. «С учетом доработок расходы бюджета за счет собственных средств на 2023 год составят 866 млрд рублей. Дефицит бюджета на 2023 год сформирован в объеме 79 млрд рублей или 10% к объему собственных доходов бюджета. Таким образом, верхний предел государственного внутреннего долга не превысит предельного значения, установленного Бюджетным кодексом Российской Федерации», - закончила Масленкина.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что доходы бюджета региона по итогам 11 месяцев 2022 года увеличиваются.

«За 11 месяцев текущего года мы имеем положительную динамику областного бюджета. В этом году, учитывая помощь правительства РФ, наш бюджет будет составлять около 1 трлн рублей», - сказал Воробьев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости