17 марта 2023
1000 <
0

Изъятое у коррупционеров жильё будет выставляться на торги.

В Госдуму внесён правительственный законопроект, которым вводятся новые правила реализации жилых помещений, конфискованных или обращённых в доход государства по коррупционным делам.

Поправками предусматривается, что изъятые у коррупционеров в доход государства жилые помещения определённой категории подлежат продаже на аукционе. В соответствии с положениями законопроекта возмездному отчуждению подлежит жилье, стоимость которого на вторичном рынке превышает в два и более раза определённую денежную сумму. Её размер предлагается определять исходя из общей площади изъятого помещения, умноженной на показатель средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья по соответствующему региону.

Предусмотрено, что жилые помещения подлежат приватизации, если они поступили в государственный жилищный фонд после дня вступления в силу законопроекта, а также поступили в государственный жилищный фонд ранее, но не предоставлены гражданам по договору социального найма на день вступления в силу законопроекта.

Как указано в пояснительной записке, в настоящее время в казне Российской Федерации находится 140 объектов жилого фонда, конфискованных либо обращённых в госсобственность. Из них 32 объекта относятся к предусмотренной законопроектом категории жилья.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • В соответствии с Порядком выявления и сноса (демонтажа) объектов некапитального строительства, незаконно…
    сегодня в 19:42
  • Или по адресу: Московская область, г. Щелково, ул. Заводская, стр. 3.
    сегодня в 19:34
  • Просим всех собственников оперативно отозваться и посетить офис приёма!
    сегодня в 19:33