«Щёлковохлеб» запустил два новых участка производства: по выпечке багетов и эклеров. Это стало открытием для предприятия, уже 107 лет радующего потребителей высококачественной выпечкой.
Сегодня «Щёлковохлеб» предлагает более 160 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В начале осени были анонсированы планы по пересмотру ассортимента, но востребованные продукты останутся неизменными, качество будет улучшено. Малопопулярные изделия будут заменены на новые, процесс уже начался.
Директор Андрей Трофимов отмечает: «Багеты, которые мы традиционно готовили к Новому году, пользовались большим спросом, получали высокие оценки при дегустациях. Видим интерес жителей Подмосковья и россиян к этому продукту, популярность которого растет и в других странах. Два года назад французский багет был внесен в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО».
Первые щёлковские багеты уже поступили в продажу, ежедневно планируется выпекать по 5 тонн.
Вторая новинка — эклеры, любимый всеми десерт, придуманный в Париже в XIX веке. Щёлковские эклеры — классические с белым, шоколадным и карамельным кремом, а также фруктовые с вишней, клюквой, черникой, персиком или лимоном — также поступили в продажу в этом месяце. Ежедневно будет готовиться 1 тонна пирожных. Если они придутся по вкусу, объемы производства увеличатся.
Расширение производства — это попытка выйти на новый этап развития, расширяя рынки сбыта и создавая новые рабочие места. Завод активно набирает специалистов, как профессиональных пекарей и тестоводов, так и новичков, которых обучат за счет предприятия.
Источник: https://shhyolkovo.ru/news/shchyelkovokhleb-vvyel-v-assortiment-frantsuzskuyu-vypechku/