11 июля 2018
1000 <
0

Одной из самых значимых и заметных на территории Подмосковья считается усадьба Глинки. Возведена она в период правления Петра Первого. В течение века ее владельцами были члены семьи Брюса Якова Вилимовича, известного сподвижника царя. Он вошел в историю как ученый, дипломат и политический деятелья. 

1727-1735 годы были самыми плодотворными для усадьбы. Именно в этом время Брюс, оставив все свои посты и закончив с карьерой, занялся ее обустройством. Были построены замечательные здания на территории усадьбы Глинки.

Сама усадьба была спроектирована в дворцово-парковой манере, с элементами барокко средневековой Европы. На сегодняшний день от былой красоты в целости остались хозяйственный двор, а также парадная площадь. В 20-30-е годы 18-го столетия был возведен дом господ. Он представляет наибольшую архитектурную ценность. Это один из самых помпезных и старых дворов во всем Подмосковье. Здесь на крыше была предусмотрена небольшая башня для наблюдения за звездным небом.

Где находится объект и как до него добраться

Доехать до знаменитой усадьбы можно на электричке с пересадкой на ст. Москва Ярославская. Курсируют они с Курского вокзала. Общее время в дороге составит 1 час 15 минут.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости