12 марта, 20:36
1000 <
0

Запрет на вылов рыбы в водоёмах Московской области и города Москвы: — с 22 марта по 1 июня: в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС; — на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня (включительно) — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет добычи (вылова) водных биологических ресурсов на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Установлена суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, которая составляет не более 5 кг на одного гражданина или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. Эта норма действует не только в период нереста, а в течение всего года. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Ответственность за нарушение действующих правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (штраф для физических лиц от 2000 до 5000 рублей).

Правила рыболовства размещены на официальном сайте Росрыболовства www.fish.gov.ru в рубрике «Нормативно-правовая база».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости