13 марта, 23:12
1000 <
0

Щёлково готовится к борьбе с весенним половодьем и возможными лесными пожарами.

12 марта в администрации Щёлковского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Собравшиеся обсудили комплекс противопаводковых мероприятий, а также подготовку к пожароопасному сезону.

Глава муниципалитета Алексей Валов поставил задачу руководителям территориальных управлений и сотрудникам экстренных служб сделать всё необходимое для обеспечения безопасности населённых пунктов, расположенных вдоль реки Воря. Именно эта территория находится в зоне особого риска. Также на водоёмах будут проводится профилактические меры по недопущению выхода людей на открытый лёд.

Несмотря на снег, началась работа и по противодействию пожарам. Как отметил начальник Щёлковского пожарно-спасательного гарнизона Вячеслав Никонов, спасатели планируют провести встречи со школьниками, а также довести до жителей информацию о категорическом запрете пала сухой травы. Помимо этого, будут организованы работы по противопожарной опашке лесов, санитарные вырубки сухостоя. В населённых пунктах готовится проверка пожарных гидрантов и противопожарных водоёмов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости