15 апреля, 15:37
1000 <
1

В Щёлковской гимназии начали практиковать сингапурский метод обучения.

Открытый урок немецкого языка с использованием сингапурской технологии обучения прошёл в Щёлковской гимназии. Занятие провела победительница конкурса «Педагог года-2019» Инна Швецова. Учитель на примере урока в седьмом классе показала коллегам, как использовать новые методы в повседневной педагогической практике.

Главное отличие сингапурской технологии от традиционной заключается в том, что ученики осваивают предмет и выполняют задания не по отдельности, а командами по четыре человека.

«Благодаря новой методике ребята учатся работать сообща и отвечать за исполнение той части задания, которую каждому из них поручили. Сильные ученики в группе помогают слабым, в результате создаётся благоприятная психологическая обстановка для усвоения материала, когда даже отстающие ученики дают результат. Таким образом, ребята обучают друг друга», — сказала Инна Швецова.

Приёмы сингапурской технологии развивают в учениках креативное и критическое мышление, способность к сотрудничеству. Метод можно применять в процессе преподавания всех школьных предметов. Инна Швецова использует сингапурские технологии на своих занятиях уже второй год.

Программа профессионального развития учителей и руководителей образовательных учреждений Московской области от сингапурской компании Educare International Consultancy началась в 2018 году. Проект развивается благодаря поддержке Министерства образования Подмосковья. Тренинги по обучению сингапурским методикам проводятся для учителей бесплатно.

1 комментарийнаписать
16 апреля, 11:59
Лучше б их готовили к жизни! Научили коммуналку оплачивать... к примеру
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости