14 июня, 21:03
1000 <
0

В рамках инвестчаса представлен проект предприятия по утилизации медицинских отходов.

Инвесторы предложили создать в городском округе Щёлково предприятие по утилизации медицинских отходов. В производстве будет использована технология плазменного обезвреживания. Её главное отличие от классического сжигания мусора в том, что благодаря более высоким температурам уничтожаются даже те вредные летучие вещества, которые обычно уходят вместе с газами.

Планируемый объём инвестиций в развитие производства составит около 600 миллионов рублей, срок реализации — два года. Проект позволит создать более 40 рабочих мест. Ранее инвестор уже создал три аналогичных предприятия в других регионах России.

Важно отметить, что на сегодняшний день все медицинские отходы из Щёлково уничтожаются в городском округе Подольск. При этом медучреждениям приходится платить не только за уничтожение, но и за транспортировку грузов.

Исполняющий полномочия главы городского округа Щёлково Сергей Горелов отметил, что такое предприятие может быть полезным для округа, однако только в случае детальной проработки вопросов экологической безопасности. Окончательное решение по строительству предприятия будет принято после разработки детального проекта и подбора подходящего участка.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости