Щёлковский храм отметил 170-летие.
Началом истории Сергиевского храма в селе Трубино можно считать 1849 год, когда на месте будущего храма была построена часовня старшим братом купеческой семьи Бочаровых — Георгием Филипповичем.
По легенде, предпосылкой строительства стало чудо, произошедшее в селе. В 1844 году из Троице-Сергиевой Лавры несли икону преподобного Сергия. По дороге остановились с ней в селе Трубино, вокруг которого в то время свирепствовала холера, отслужили у иконы молебен, и заболевших больше не было. Тогда и решили построить в селе сначала часовню, а в последствии и храм.
В 1942 году храм был заброшен и только в 1996 году здание храма здание храма вновь передали верующим и начался долгий процесс реставрации. Первая Божественная Литургия после восстановления состоялась в 1998 году. По сей день двери храма открыты и даже был создан «Семейный клуб трезвости» для страдающих алкоголизмом и наркоманией, в котором отец Антоний проводит регулярные беседы, направленные на помощь и заботу об этих людях.
Поздравить прихожан и настоятелей храма приехали благочинный церквей Щёлковского округа, протоиерей Андрей Ковальчук и епископ Серпуховской Роман.